破天爱好者 发表于 2017-3-16 10:19:42

花生壳域名解析总是指向过去曾经登录过花生壳的路由器IP

我曾经是内网用路由器内置花生壳登录来解析ip地址,现在采用主机直接外网挂花生壳客户端解析ip地址,但现在经常出现解析的ip指向曾经登录过内置花生壳的路由器,而路由器却根本没登录花生壳,不论我如何重置路由器总是这样,每过几分钟解析的指向就在路由器和主机的ip切换,与真正挂载花生壳客户端的外网ip不一致造成阶段性无法访问。不知道我说清楚问题没有?

芨芨草 发表于 2017-3-16 12:10:00

花生壳在局域网登录如果没有添加映射,就会指向路由器的WAN口IP地址这是正常的,您那边是双宽带?

破天爱好者 发表于 2017-3-16 13:25:57

是双宽带,问题是路由器内置的花生壳我明明没有登录为什么解析出路由器的在用实时ip,这什么原理?花生壳绑定我路由器MAC了?不登录也追踪解析?我另一条宽带登录花生壳客户端应该正常解析可时断时续的解析成没登录花生壳的路由器实时ip造成阶段性不能正常访问,你这边能做技术处理吗,简直要崩溃了

芨芨草 发表于 2017-3-16 14:10:02

破天爱好者 发表于 2017-3-16 13:25
是双宽带,问题是路由器内置的花生壳我明明没有登录为什么解析出路由器的在用实时ip,这什么原理?花生壳绑 ...

双宽带登录花生壳会解析不稳定,建议直接在路由器登录花生壳,固定一条宽带登录。

破天爱好者 发表于 2017-3-16 14:35:24

跟你交流怎么这么费劲,看清楚好吗,不是双宽带都登录花生壳,只有一个!一个!一个!!ip解析总是指向那个根本没登录花生壳的路由器实时ip!!!!

芨芨草 发表于 2017-3-16 16:12:20

破天爱好者 发表于 2017-3-16 14:35
跟你交流怎么这么费劲,看清楚好吗,不是双宽带都登录花生壳,只有一个!一个!一个!!ip解析总是指向那个 ...

麻烦直接提供路由器WAN口ip地址截图这边查看下。

破天爱好者 发表于 2017-3-16 17:03:23

好的,终于有点解决问题的眉目了,图中这个路由器只是曾经用它内置的花生壳登录过,目前根本没登录,可我另一条宽带的域名解析一会正常一会指向图中这个路由器的ip,导致时断时续的不能访问真正域名

破天爱好者 发表于 2017-3-16 17:09:31

要我路由器的MAC地址截图吗?我怀疑花生壳是不是把这MAC地址绑进花生壳记录里了从而即使没登录花生壳也自动追踪解析这个MAC地址的ip?

芨芨草 发表于 2017-3-16 18:04:19

破天爱好者 发表于 2017-3-16 17:09
要我路由器的MAC地址截图吗?我怀疑花生壳是不是把这MAC地址绑进花生壳记录里了从而即使没登录花生壳也自动 ...

查看当前域名解析是一致的,如果解析不稳定,建议您那边的DNS改为:223.5.5.5 备选:223.6.6.6 重新登录查看下。

破天爱好者 发表于 2017-3-16 19:09:53

芨芨草 发表于 2017-3-16 18:04
查看当前域名解析是一致的,如果解析不稳定,建议您那边的DNS改为:223.5.5.5 备选:223.6.6.6 重新登录 ...

我发现跟你打交道真的比较难,难道我语文老师死得早??你ping那张图正说明你们解析错了,那个ip是路由器的,而且路由器根本没登录花生壳!!!!这个域名在另一个电脑上花生壳上挂着ip也不是1.58.71.44明白没有???既然路由器没登录花生壳你们是怎么解析到它的?而且不论这没登录花生壳的路由器怎么重置都能解析到?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 花生壳域名解析总是指向过去曾经登录过花生壳的路由器IP