请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
我之前申请的1个顶级域名和两个子域名突然都不能用了,激活之后A记录自动为:60.55.10.35 通用,其他自动为空,结果根本不能解析成功。然后我增加了一个子域名,结果这个却是能用的,他的CName自动为:phtun01.oray.net,其他自动为空。这TM到底怎么回事啊!
更多

共 9 个关于我的域名出问题了,突然不能用了!的回复 最后回复于 2013-8-24 16:24

白百合 版主 发表于 2013-8-24 09:31:02 | 显示全部楼层
如果域名设置使用花生壳6.5版本设置端口映射,那么域名就会自动增加一个cname记录phtun01.oray.net 。
如果您服务器是获取到真实的公网ip地址,那么直接激活域名花生壳动态解析,不用使用花生壳6.5设置端口映射。
而根据您的描述,您直接使用域名动态解析,域名无法访问,而是设置花生壳6.5版本后可以正常访问。
请将您服务器具体网络详细说明,以便我们协助您查询具体情况。
skynet2100 VIP 发表于 2013-8-24 11:10:48 | 显示全部楼层
特工H 发表于 2013-8-24 01:31
如果域名设置使用花生壳6.5版本设置端口映射,那么域名就会自动增加一个cname记录phtun01.oray.net 。
如果 ...

我不知道怎么说,我刚才又建了一个子域名,然后网页激活,然后6.5客户端刷新,勾上开启花生壳映射,然后编辑映射,勾上开启http80端口映射。都这样操作的,现在是能用的,但是我昨天搞的一个子域名先在也不能用了。e://QQ图片20130824105858.jpg基本都是这么设置的。
skynet2100 VIP 发表于 2013-8-24 11:17:51 | 显示全部楼层
特工H 发表于 2013-8-24 01:31
如果 ...

我是在我自己笔记本上做的小站,用的是叫酷星什么的无线路由器上的网,局域网内有很多用户。
skynet2100 VIP 发表于 2013-8-24 11:39:34 | 显示全部楼层
特工H 发表于 2013-8-24 09:31
如果 ...

我自己搞出来了,但是那个空白子域名好像有点特别,跟其他设置不一样,请给个提示,谢谢!
白百合 版主 发表于 2013-8-24 12:31:13 | 显示全部楼层
skynet2100 发表于 2013-8-24 11:39
我自己搞出来了,但是那个空白子域名好像有点特别,跟其他设置不一样,请给个提示,谢谢! ...

经查询此护照域名除了域名根无法设置端口映射无法正常访问外,其他域名都开启花生壳端口映射,并且都可以正常访问“Welcome!”的页面。
请问您具体是哪一个域名无法访问呢?建议清除下缓存,然后再重新访问试试。
另外您所说的空白子域名,具体是什么子域名呢?
skynet2100 VIP 发表于 2013-8-24 14:07:02 | 显示全部楼层
特工H 发表于 2013-8-24 04:31
经查询此护照域名除了域名根无法设置端口映射无法正常访问外,其他域名都开启花生壳端口映射,并且都可以 ...

就是域名根。我之前设置的能访问的,现在忘了怎么设置了,请帮下忙,谢谢!
白百合 版主 发表于 2013-8-24 15:04:13 | 显示全部楼层
skynet2100 发表于 2013-8-24 14:07
就是域名根。我之前设置的能访问的,现在忘了怎么设置了,请帮下忙,谢谢! ...

很抱歉,设置域名花生壳6.5版本会产生一个cname记录,但是域名根无法设置cname记录,所以域名根无法使用花生壳6.5版本设置端口映射。
如果您服务是获取到真实的公网ip地址,就可以使用花生壳动态解析,如果通过路由器上网,需要在路由器上设置端口映射,开放端口。
skynet2100 VIP 发表于 2013-8-24 16:06:38 | 显示全部楼层
特工H 发表于 2013-8-24 15:04
很抱歉,设置域名花生壳6.5版本会产生一个cname记录,但是域名根无法设置cname记录,所以域名根无法使用 ...

额,谢谢,不过我之前好像没在路由器里面设置过。如果真是这样,那还是算了,我用的是房东的路由器,他把密码改了,我进不去了
白百合 版主 发表于 2013-8-24 16:24:02 | 显示全部楼层
skynet2100 发表于 2013-8-24 16:06
额,谢谢,不过我之前好像没在路由器里面设置过。如果真是这样,那还是算了,我用的是房东的路由器,他把 ...

不客气,那么建议您使用其他域名进行访问即可,不用使用域名根进行访问。