请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

一、不要急于设置花生棒,先做好准备工作,去下载个phpstudy服务器程序,安装好后做如下动作:右下角phpstudy图标操作鼠标右键进行端口常规设置

二、记住下面红色部分的端口号,或者自己修改http端口,不要修改数据库端口

三、下载一个博客程序,wordpress或者zblog,解压到安装路径,看红色部分,这里我选择的是zblog的php版本

四、进行本地的调试安装,博客程序的具体安装过程就不多说了,自己度娘一下吧

五、博客安装成功后的本地地址

六、进入你的路由器后台,在转发规则-------虚拟服务器-------添加两个新条目,该端口就是前面让你记录的phpstudy的端口【这里在路由上给花生壳和phpstudy做桥梁】

七、连接花生棒,一头是电源,一头用网线链接花生棒和路由器的LAN端口,然后按照包装盒上的说明进入花生棒后台进行如下的设置

八、可以输入花生棒给你分配的壳域名的网址了,看红色部分,说明已经成功访问到你的本机空间了。

更多

共 11 个关于【原创】用花生棒+phpstudy建立个人博客的方法的回复 最后回复于 2014-6-22 22:19

花生田闯 VIP 发表于 2014-6-16 23:45:07 | 显示全部楼层
鸢尾花 发表于 2014-6-16 23:37
如果是用公网版花生壳,就需要在路由器上做虚拟转发映射。

请问,我用的是拨号上网,可以用公网的花生壳么?难道只要在路由器上设置下映射就可以么?
如果是的话,我刚刚买的内网版的,可以帮我转成公网版么?因为公网版比内网版便宜了呢.
会不会有速度影响,或者不稳定?
举报 使用道具
鸢尾花 官方客服 发表于 2014-6-16 23:37:11 | 显示全部楼层
花生田闯 发表于 2014-6-16 18:35
8080端口,还需要在路由器上做虚拟服务器映射么?用dmz主机可以么?

如果是用公网版花生壳,就需要在路由器上做虚拟转发映射。
举报 使用道具
花生田闯 VIP 发表于 2014-6-16 18:35:12 | 显示全部楼层
8080端口,还需要在路由器上做虚拟服务器映射么?用dmz主机可以么?
举报 使用道具
o(∩_∩)o... VIP 发表于 2014-6-13 17:58:23 | 显示全部楼层
楼主的设置有点问题,如果你用了花生棒的内网映射功能,是完全不需要对TPlink路由器进行映射的。
举报 使用道具
x942.com VIP 发表于 2014-6-13 17:54:11 | 显示全部楼层
你这个有点麻烦.
举报 使用道具
o(∩_∩)o... VIP 发表于 2014-6-13 17:52:35 | 显示全部楼层
多谢楼主分享
举报 使用道具
野草 官方客服 发表于 2014-6-12 23:15:59 | 显示全部楼层
非常感谢您的分享:lol:lol
举报 使用道具
zzx401880217 VIP 发表于 2014-6-17 16:45:43 | 显示全部楼层
:)谢谢分享
举报 使用道具
米思奇 纸壳 发表于 2014-6-22 22:10:57 | 显示全部楼层
xue xi 8888!!!
举报 使用道具