请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
虽然官方有教程,但是好像没几个建起来的,可能是官方教程太简短了。我来发一个简易的教程。
我是用花生棒+优酷路由宝建的openvpn。
教程如下:
1.优酷路由宝刷华硕固件,刷机教程去恩山论坛找。
其他很多智能路由理论上都可以刷华硕固件,小米mini,联想newifi,官方论坛就有教程刷华硕固件。刷DDWRT,openwrt都行,都可以建openvpn服务器,只是华硕固件的openvpn最简单直观。
其中newifi刷华硕最简单,newifi论坛下好华硕固件,拔掉电源,按住reset,插入电源,led闪烁松掉菊花键,电脑设置静态ip192.168.1.2,登陆192.168.1.1,上传华硕固件,等待3分钟,路由重启就完成了。
我这是优酷路由宝刷的华硕固件,其他华硕固件也差不多。

2.建openvpn服务器
打开vpn服务器页面,交通 这项选TCP,其他根据需要自己设置。
其实UDP会更稳定些,可惜花生棒不支持转发UDP也没办法。
应用本页设置后,跳转到 OPENVPN的证书及密钥 页
点击 生产
此处是路由器生成密钥,可能要10分钟左右,期间再次点击会出错,不管他,休息10分钟再来搞吧
10分钟后再次登录,看到这个样子,说明密钥生成成功了,继续下一步,不然晴重复前面的步骤。

3.添加VPN用户。
还是VPN服务器页面,点击设置,切换到PPTP协议,应用设置,然后点击 客户账户 添加用户,添加完以后再切换回openvpn协议。openvpn协议下无法添加用户,应该是固件的BUG,官方固件好像没这个问题。
然后打开到 客户账户页面 点击 对应用户名后面的 出口.ovpn
一个用户对应一个ovpn文件,里面记录用户名和对应的密钥。

4.去花生棒设置对应的端口映射
花生棒连接设置参考其他案例,映射端口设置成你VPN服务器对应的端口就行。
如图设置:
花生棒生成对应外网访问地址如:123456.oray.com:12345

5.修改下载下来的.ovpn
文件文本格式打开客户端的.ovpn文件,修改第四行,我这是第四行,个人可能不一样,反正remote 开头的那行。
修改为
remote 123456.oray.com 12345
保存

6.客户端登陆
安装openvpn图形界面和openvpn程序。
把修改好的ovpn文件拷贝到到openvpn安装目录config下面,一般是
C:\program files\openvpn\config,也可能是C:\Program Files (x86)\OpenVPN\config
单击openvpn-gui,在右下角openvpn-gui上单击鼠标右键,根据自己所在网络,到ustc-dianxin或其他菜单中,单击"connect"可以连接vpn。
此处请参考百度。

最后再讲讲智能路由的一些用法。
我的优酷路由宝有个USB口,我直接拿来给花生棒供电了。
有兴趣的可以插个U盘,建个简易的NSA,也可以实现离线下载,我家里是100M电信,感觉没必要,直接下载比从U盘里离线下载好再拷出来也慢不了多少。花生棒提供了两个映射,我另外一个映射直接映射路由的80端口了,可以远程管理,其他需要映射的我直接VPN回去,比如远程桌面,路由上的ftp服务器,离线下载什么的。花生棒映射路由的80端口,还有个用处:

更多

共 7 个关于花生棒+智能路由 建内网OPENVPN的回复 最后回复于 2016-2-11 11:45

ntgeralt 纸壳 发表于 2015-11-27 05:26:18 | 显示全部楼层
精品文章啊!解决我燃眉之急了
101048689 VIP 发表于 2015-12-2 16:07:35 | 显示全部楼层
ntgeralt 发表于 2015-11-27 05:26
精品文章啊!解决我燃眉之急了

写了半年没人看,今天有人看了,已经跟不上时代了。最新版的固件已经自带内网映射的内网花生壳了,直接一个路由搞定,我都把花生棒拿去跟别人换了个魔豆金卡用了。
迷迭香 官方客服 发表于 2016-2-2 00:00:31 | 显示全部楼层
楼主,好腻嗨哦!
llkak47 纸壳 发表于 2016-2-5 18:52:02 | 显示全部楼层
101048689 发表于 2015-12-2 16:07
写了半年没人看,今天有人看了,已经跟不上时代了。最新版的固件已经自带内网映射的内网花生壳了,直接一 ...

楼主新版固件是支持内网版的吗?你用什么路由器,我咨询一下谢谢
迷迭香 官方客服 发表于 2016-2-5 23:21:37 | 显示全部楼层
llkak47 发表于 2016-2-5 18:52
楼主新版固件是支持内网版的吗?你用什么路由器,我咨询一下谢谢

亲,有问题另起一贴咨询,以便我们及时跟进并解决您的问题。
101048689 VIP 发表于 2016-2-10 23:12:17 | 显示全部楼层
llkak47 发表于 2016-2-5 10:52

7620的主流路由基本都支持了,具体的你去恩山论坛看下,应该是置顶的帖子,标题是改华硕固件
茉莉 官方客服 发表于 2016-2-11 11:45:18 | 显示全部楼层
101048689 发表于 2016-2-10 23:12
7620的主流路由基本都支持了,具体的你去恩山论坛看下,应该是置顶的帖子,标题是改华硕固件 ...