请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
家里有两个TP路由器. 现在想实现在任何一个有internet的地方通过访问花生壳的域名访问到二级路由器下的服务器.

其中物理连接为:  光猫->路由器A  WAN口  |   路由器A   LAN口->路由器B WAN口  |  路由器B LAN口->centos服务器
    对应的ip地址:   路由器A   LAN口  192.168.3.X;     路由器B WAN口  静态获取IP  192.168.3.201; 路由器B LAN口 192.168.4.X ; 服务器ETH0: 192.168.4.250   端口80

其中二级路由器下挂了一个centos服务器(192.168.4.250),我要使用apache服务.所以是80端口.
1.二级路由器端口映射我已经做好,即,在二级路由器的管理员网页中设置虚拟服务器,把192.168.4.250映射出去.

2.在一级路由器(管理地址192.168.3.1)下连接的PC终端是可以通过在浏览器中输入192.168.4.250来访问apache. 到此证明二级路由器映射是没有问题的.

接下来,如何设置一级路由器的映射?
我是这样做的:

1.在一级路由器开启DDNS,即登录花生壳.

2.在虚拟服务器中添加映射, 由于二级路由器wan口是静态获取的(192.168.3.201), 所以把该地址做映射,  端口设置为80(此处我有疑惑,不知道该不该设置成80).

3. 通过手机连接4G网络,访问花生壳域名,  无法访问到我的服务器.

求解决!谢谢.

更多

共 5 个关于二级路由器下的服务器如何映射到外网?的回复 最后回复于 2016-8-30 21:53

铃兰 官方客服 发表于 2016-8-29 22:41:25 | 显示全部楼层
1.请问您的网络是否是光猫上面进行拨号,如果是光猫拨号,光猫上面也要添加端口映射(请问您现在网络拨号获取的IP具体是多少呢?是否方便提供截图查看)

2.如果您有动态有效的公网IP,那么添加映射的时候建议不要用80端口会被宽带商屏蔽

3.您一级路由器设置是没问题(IP地址填二级路由的WAN口IP,端口就填您服务的端口)
xieyulongopt 纸壳 发表于 2016-8-30 11:17:37 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2016-8-29 22:41
1.请问您的网络是否是光猫上面进行拨号,如果是光猫拨号,光猫上面也要添加端口映射(请问您现在网络拨号获 ...

1.是一级路由器负责拨号的.
2.现在一级路由器的wan口地址是一个公网地址:60.223.XX.XX
问题:一级路由器把二级路由器的wan口地址映射,  端口应该填什么呢?
常青藤 官方客服 发表于 2016-8-30 15:25:15 | 显示全部楼层
xieyulongopt 发表于 2016-8-30 11:17
1.是一级路由器负责拨号的.
2.现在一级路由器的wan口地址是一个公网地址:60.223.XX.XX
问题:一级路由器把 ...

在路由A是否有 端口映射功能?先找到路由B的WAN口IP地址,填写到A路由的端口映射就好了

网站最好就不使用80端口了,80端口会有被屏蔽的,不一定能使用
xieyulongopt 纸壳 发表于 2016-8-30 18:12:33 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2016-8-30 15:25
在路由A是否有 端口映射功能?先找到路由B的WAN口IP地址,填写到A路由的端口映射就好了

网站最好就不使 ...

恩。有映射功能的,   我已经调好了。谢谢帮助。
铃兰 官方客服 发表于 2016-8-30 21:53:41 | 显示全部楼层
xieyulongopt 发表于 2016-8-30 10:12
恩。有映射功能的,   我已经调好了。谢谢帮助。

好的,不客气