请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
9 4006
chengm1982 发表于 2013-3-14 08:49 [复制链接]

嵌入式花生壳不稳定

我的设备移植了嵌入式花生壳客户端,在持续近一个月的烤机过程中,经常出现无法解析域名的情况,但是每次过一段又自己好了,如此反反复复出现了很多次。
我是申请的免费服务,是不是免费服务就是这个样子?这也太垃圾了,如果是这样请在显眼位置说明!
更多

共 9 个关于嵌入式花生壳不稳定的回复 最后回复于 2013-9-23 10:36

芨芨草 官方客服 发表于 2013-3-14 14:50:57 | 显示全部楼层
根据您的花生壳登录数据分析,您的花生壳服务存在多处登录的情况,建议您修改护照密码,等待一个小时后使用新的护照密码重新再嵌入式登录,请保证登录的唯一性,否则会导致域名解析不稳定。
chengm1982 纸壳 发表于 2013-3-14 16:52:23 | 显示全部楼层
没有多处登陆呢。我就一个设备就放在一个路由器下面。
路由器的公网IP是动态的,即便不重启路由器都会变,一般是两三天就会变一次。是不是IP变了,在你们看来就是重新登陆了?这似乎也讲不通啊
芨芨草 官方客服 发表于 2013-3-14 17:54:26 | 显示全部楼层
chengm1982 发表于 2013-3-14 16:52
没有多处登陆呢。我就一个设备就放在一个路由器下面。
路由器的公网IP是动态的,即便不重启路由器都会变, ...

由您登录的数据显示,同一天内没隔一段时间就会重新登录一次,如果花生壳服务是登录在路由器上,请您确保以下几点:
1、确保您的花生壳护照在同一时间只在一个地方有登录;
2、确保您路由器的WAN口连接模式是自动连接;
3、网络稳定的情况下;
4、确保您路由器的内核版本是最新的内核版本
美女蛇 金壳 发表于 2013-3-14 20:58:36 | 显示全部楼层
如果用硬件的可能跟嵌入式的程序造成的bug,我用客户端免费版很少有这种问题。
chengm1982 纸壳 发表于 2013-3-15 08:58:57 | 显示全部楼层
嗯,如果免费版确实不存在服务限制的情况,那就有可能是网络不稳定。
我再查查
chengm1982 纸壳 发表于 2013-3-15 09:02:47 | 显示全部楼层

还是有个问题没搞明白,我刚试过了,ping 域名解析出来的IP是65.19.141.203,而且还能ping通,但是我设备的实际IP是125.81.224.63,用实际IP是可以访问设备的,但是用域名就访问不了。65.19.141.203是个什么玩意?怎么跑那儿去了
芨芨草 官方客服 发表于 2013-3-15 09:13:20 | 显示全部楼层
chengm1982 发表于 2013-3-15 09:02
还是有个问题没搞明白,我刚试过了,ping 域名解析出来的IP是65.19.141.203,而且还能ping通,但是我设备的 ...

ping命令只是检查您网络的连通性,有时候因为网络、或者本机、地区dns服务器和网络不同线路、宽带缓存等问题导致ping的结果异常。
另外,如果域名的ip地址解析指向65.19.141.203,那么说明当前花生壳没有登录在线,才会指向该ip地址。请您先确保花生壳登录在线,以便协助查询具体情况。
yelang5263 VIP 发表于 2013-9-23 10:18:13 | 显示全部楼层
、确保您路由器的WAN口连接模式是自动连接;这是为什么呢?
很多情况下WAN口连接模式不是自动的啊
如果不是自动连接就不能正常解析吗?
鸢尾花 官方客服 发表于 2013-9-23 10:36:07 | 显示全部楼层
yelang5263 发表于 2013-9-23 10:18
、确保您路由器的WAN口连接模式是自动连接;这是为什么呢?
很多情况下WAN口连接模式不是自动的啊
如果不是 ...

因为这个帖子是楼主提问,请将您的疑问另起帖子以便协助查询,谢谢!